簡単、あっさり漬け風、胡瓜・セロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二階堂アキラ
子供達が苦手な生姜を進んで食べてくれるように、漬物風に仕上げました。

材料(4人分)

胡瓜
三本
セロリ
一本
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
姜葱醤(業スー調味料)
小さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに、胡瓜は乱切りにして、塩小さじ半分で合える
  2. 2
    水気を切り、顆粒だしの素・塩・姜葱醤小さじ1をそれぞれのボールに入れて和える。
  3. 3
    タッパーに移し、副菜として食べます。朝の定番食です。

おいしくなるコツ

胡瓜は板摺りしたり、塩してから5〜10分放置してから水気をしっかり切る事で、見た目も味もしっかりします。

きっかけ

業スー1番人気調味料がとても使いやすかったから。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)セロリ

このレシピを作ったユーザ

二階堂アキラ 放置が好き。炊飯器やシャトルシェフを使ったレシピが好き。自家製ドリンクシロップ、特に梅は好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする