簡単、あっさり漬け風、胡瓜・セロリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- 三本
- セロリ
- 一本
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 姜葱醤(業スー調味料)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜めに、胡瓜は乱切りにして、塩小さじ半分で合える
-
- 2
-
- 水気を切り、顆粒だしの素・塩・姜葱醤小さじ1をそれぞれのボールに入れて和える。
-
- 3
-
- タッパーに移し、副菜として食べます。朝の定番食です。
おいしくなるコツ
胡瓜は板摺りしたり、塩してから5〜10分放置してから水気をしっかり切る事で、見た目も味もしっかりします。
きっかけ
業スー1番人気調味料がとても使いやすかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません