クラッシュ珈琲ゼリーのたっぷりクリームがけ レシピ・作り方

クラッシュ珈琲ゼリーのたっぷりクリームがけ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
マキネッタで淹れた濃いめコーヒーで作った簡単コーヒーゼリーにたっぷりクリームで、お店の味です♡

材料(4人分)

  • コーヒー豆(粉砕) 大さじ4くらい
  • 水(天然水) マキネッタのタンクの線まで
  • ゼライス 1袋(5g)
  • 三温糖 大さじ1.5
  • スプレーホイップクリーム 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 マキネッタのタンクに水を入れ、上のバスケットにコーヒー豆も入れてセットする。
    弱火にかける。
    沸騰したら、コーヒーが全部抽出できるまで加熱してから止める。
  2. 2 耐熱ボウルに注ぎ、ゼライスを振り入れる。溶かしたら三温糖も入れ溶かす。
    冷蔵庫でI時間以上冷やし固める。
  3. 3 2を器にスプーンで細かくすくいながら入れる。
    スプレーホイップクリームを絞って、出来上がり!
    こちらのスプレーホイップクリーム使用です。

きっかけ

コンビニスィーツを眺めてて、これは作れるわぁ!で、似せて作ってみました!

  • レシピID:1900024274
  • 公開日:2022/08/08
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カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム
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