クラッシュ珈琲ゼリーのたっぷりクリームがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー豆(粉砕) 大さじ4くらい
- 水(天然水) マキネッタのタンクの線まで
- ゼライス 1袋(5g)
- 三温糖 大さじ1.5
- スプレーホイップクリーム 大さじ3〜4
作り方
-
1
マキネッタのタンクに水を入れ、上のバスケットにコーヒー豆も入れてセットする。
弱火にかける。
沸騰したら、コーヒーが全部抽出できるまで加熱してから止める。 -
2
耐熱ボウルに注ぎ、ゼライスを振り入れる。溶かしたら三温糖も入れ溶かす。
冷蔵庫でI時間以上冷やし固める。 -
3
2を器にスプーンで細かくすくいながら入れる。
スプレーホイップクリームを絞って、出来上がり!
こちらのスプレーホイップクリーム使用です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません