材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- にんじん
- 1/2
- にら
- 2本
- にんにく、しょうがパウダー
- 小さじ1
- しおこしょう
- 少々
- 砂糖、中華だし、醤油、味醂、豆板醤ごま油
- 小さじ2
- 牛脂
- 一個
- たまご
- 2個
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- にらとにんじんを細切りにする
豚小間切れ肉に、にんにく、しょうがパウダー、塩コショウをすりこむ
-
- 2
- フライパンに牛脂とごま油を温め、1、砂糖、中華だし、しょうゆ、みりん、豆板醤を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- ごはんにもりつけてたまごをのせて、完成
きっかけ
ビビンバ作りたかったけど、ひき肉と気力がなかったので。
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