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具沢山!切り干しサラダ レシピ・作り方

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栄養満点サラダです♪

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ひじき
10g
人参
1/4本
コーン缶
1/3缶
冷凍枝豆
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ3〜4
砂糖、めんつゆ
小さじ2
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきを戻しておく。
  2. 2
    人参を千切りに切る。
  3. 3
    冷凍枝豆を解凍し、中身を出す。
  4. 4
    人参を水から茹でる。
    沸騰して3分経ったら切り干し大根、ひじきを入れ、さらに3分茹でる。
  5. 5
    ザルにあげて粗熱を取る。
  6. 6
    5の水気を切って、マヨネーズ、砂糖、めんつゆ、すりごま、コーン、枝豆と合わせる。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

子供に栄養たっぷりのサラダを食べてもらいたかったので。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダひじき切り干し大根サラダ人参サラダ

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