材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ひじき
- 10g
- 人参
- 1/4本
- コーン缶
- 1/3缶
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 砂糖、めんつゆ
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根とひじきを戻しておく。
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- 2
- 人参を千切りに切る。
-
- 3
- 冷凍枝豆を解凍し、中身を出す。
-
- 4
- 人参を水から茹でる。
沸騰して3分経ったら切り干し大根、ひじきを入れ、さらに3分茹でる。
-
- 5
- ザルにあげて粗熱を取る。
-
- 6
- 5の水気を切って、マヨネーズ、砂糖、めんつゆ、すりごま、コーン、枝豆と合わせる。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
子供に栄養たっぷりのサラダを食べてもらいたかったので。
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