材料(2人分)
- みず
- 600ml
- トリむねヒキ肉
- 100g
- すりごま、いりごま
- 各大さじ1
- みそ
- 大さじ1と1/2
- だしのもと(和か中華)
- 小さじ1強
- たまねぎすりおろし、にんじんすりおろし
- 各50g
- しょうがパウダー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- お好きな具材
- 100g
作り方
-
- 1
- 味噌、ごま油以外の材料を鍋に入れ、沸かす
-
- 2
- 火を止めて、味噌、ごま油を加えて完成。
-
- 3
- おすすめ具材はえのきとぎょうざともやしです。ご飯が余ってたら入れるとクッパみたいに。ごま油をきかせ韓国海苔とあわせたらおいしい。具材なしでもおいしいですよ
-
- 4
- 私はよく余った味噌汁リメイクでこれをやります
きっかけ
余った味噌汁と冷蔵庫なかみで満足したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません