マヨネーズを使わないたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作ります。ゆで時間は8分ほどにしています。
- 2 たまごを取って水にさらします。少し経ったらたまごの皮をむく。
- 3 ビニール袋に入れてゆでたまごとチーズを入れてモミモミと揉む。
- 4 ゆでたまごとチーズが混ざったら、食パンに広げてのせます。
- 5 できたたまごサンドを適当に切り分けて、いただきます٭¨̮
きっかけ
子ども達に食べさせたくて、マヨネーズを使わずにたまごサンドを作りたいと思ったことがきっかけです٭¨̮
おいしくなるコツ
子ども用に味付けは控えめなので、味が足りない人はチーズを少し増やすと美味しくなります。
- レシピID:1900023946
- 公開日:2022/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません