材料(1人分)
- 刻みネギ
- 80g
- もやし
- 200g
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①もやしをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する
-
- 2
-
- もやしをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①刻みネギをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3分加熱する
③もやしと合わせる
-
- 4
-
- 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
-
- 5
-
- 中華だし粉末をふりかけ軽くまぜあわせ、できあがり
おいしくなるコツ
こしょう、ポン酢など気分でかける♪
きっかけ
刻みネギ、もやしがお買い得でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません