中華だし粉末で*ネギもやし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
刻みネギ、もやしをシリコンスチーマー&レンジで蒸した温サラダです♪

材料(1人分)

刻みネギ
80g
もやし
200g
中華だし粉末
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①もやしをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する
  2. 2
    もやしをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
  3. 3
    ①刻みネギをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3分加熱する

    ③もやしと合わせる
  4. 4
    粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
  5. 5
    中華だし粉末をふりかけ軽くまぜあわせ、できあがり

おいしくなるコツ

こしょう、ポン酢など気分でかける♪

きっかけ

刻みネギ、もやしがお買い得でした♪

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする