[レンジ]蒸し野菜*素材の味を楽しむ*青のり レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 1本
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- キャベツをお皿に移してキッチンばさみで刻んでおく
-
- 3
- にんじんを洗い、乱切りにする
-
- 4
- ①にんじんをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 5
-
- ①キャベツ、にんじんを合わせる
②塩をふりかけ、よくまぜる
-
- 6
-
- ①にんじんで、ふちどるように盛りつける
②青のりをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
にんじんは皮ごといただきます
きっかけ
蒸し野菜にハマってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません