アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
料亭の味?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り
300g
玉ねぎ
1/2
みりん
75ml
しょうゆ
45ml
さとう
小さじ1/2〜1
みず
100ml
だしのもと
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする
    牛肉に砂糖をまぶす
  2. 2
    なべに玉ねぎ、みりん、しょうゆ、みず、だしのもとをいれて中火で煮る
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を入れて色が変わったら火を止め、完成
  4. 4
    つゆの煮詰め具合は玉ねぎを煮込むときに調整。
    作ってから半日くらい置くと、おいしい

きっかけ

牛肉をたくさんいただいたので

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 15:15
つゆだくにして頂きました♪ 美味しかったです。
totoちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする