材料(1人分)
- スナップえんどう
- 12個くらい
- 塩胡椒
- 2振り
- 卵
- 2個
- ●僕のスパイス(白)
- 3振り
- ●僕のスパイス(黒)
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは、筋を取り2等分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、スナップえんどうを炒める。少ししんなりしたら塩胡椒する。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、スプーンで大きく回しながら炒める。●も加え混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り、出来上がり!
画像のスパイスを使いました!
きっかけ
頂きもののスナップえんどうと卵を合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません