材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 熱湯
- 卵がしっかり浸かる量
- 鍋を包む大きめのタオル
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かす。しっかり沸騰したら火を止め、卵を静かに入れる。
-
- 2
- 1の熱湯がこぼれないよう気をつけながらタオルで隙間が出来ないようしっかり巻く。
そのままタイマーを40分セットして待つ。
-
- 3
- 40分かなりトロトロの温泉卵
50分食べやすい固さの温泉卵
置き時間でお好みの固さの仕上がりにしてくださいね!
-
- 4
- ハンバーグに乗せたり、煮豚や焼き豚のトッピング、そのまま出し汁に浸しても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません