ホクホク*じゃがいも*味噌とかつおぶし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分があれば取りのぞく
②食べやすい大きさに乱切りする
③1分ほど水にさらす
-
- 2
-
- ①じゃがいもをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
- じゃがいもにつまようじをさしてみる。やわらかくなっていたらok。
-
- 4
-
- ①じゃがいもを器に入れる
②味噌を入れ、スプーンでからめる
-
- 5
-
- かつおぶしをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味噌の量で味の濃さを調節する
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません