ホクホク*じゃがいも*味噌とかつおぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジで蒸して味噌&かつおぶしをまぶす、お手軽なサイドメニューです

材料(1人分)

じゃがいも
中2個
200ccほど
味噌
小さじ1
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分があれば取りのぞく

    ②食べやすい大きさに乱切りする

    ③1分ほど水にさらす
  2. 2
    ①じゃがいもをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    じゃがいもにつまようじをさしてみる。やわらかくなっていたらok。
  4. 4
    ①じゃがいもを器に入れる

    ②味噌を入れ、スプーンでからめる
  5. 5
    かつおぶしをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味噌の量で味の濃さを調節する

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずじゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする