キャンプ 飯♪チーズケーキ風♡6Pチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6pチーズ
- 6個
- スモークチップス
- 大さじ5
- ●ほりにし
- 4振り
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薫製器の底にアルミホイルを二重に敷き、燻製用チップスを平たく乗せる。
二重にホイルを敷くと、スモーク燃えカスの処理がラクです!
画像のスモークチップス使用です。
-
- 2
-
- チーズは上の部分を取り除き、上部以外をアルミホイルで包む
。網をセットして重ならないようチーズを並べる。
蓋をきっちりして強火で加熱する。隙間から煙が出きたら、弱火にする。
-
- 3
- 2を15〜20分加熱してから火を止める。綺麗に色が付いていたら出来上がり!
取り出してお好みで●をつけてお召し上がりください^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません