[レンジ]黒酢*カレー*玉ねぎ&にんじん*固形ルウ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形カレーのルウ
- 25g
- お湯
- 50cc
- お湯(仕上げ用)
- 50cc
- 玄米黒酢
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ①にんじんをカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 2
- ①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
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- 3
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- 玉ねぎとにんじんを耐熱皿にうつす
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- 4
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- ①中央に固形のカレールウをおき、お湯50ccをそそぐ
②レンジ専用のフタをする
③レンジ500wで2〜3分加熱する
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- 5
- ①レンジから取り出す
②お湯50ccをそそぎながらスプーンでルウを全体にのばし、まぜる
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- 6
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- 黒酢をまわしかけてできあがり
おいしくなるコツ
加熱時間は具材の様子を見ながら加減する
きっかけ
固形ルウのカレーが好きなので
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