超お手軽♡干しエビワカメコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●コンソメパウダー
- 1/3袋
- ●干しエビ(桜エビ)
- 大さじ1
- ●乾燥わかめ
- 小さじ1/2
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●岩塩
- 1振り
- 熱湯(ポットのお湯)
- 150cc
- ♪ごま油
- 小さじ1/2
- ♪あおさ
- 1振り
作り方
-
- 1
- マグカップかスープカップに●を計り入れ、熱湯を注ぐ。しばらくスプーンでかき混ぜる。
-
- 2
- 乾燥わかめが開いてきたら、♪も加え、軽く混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメパウダーをほんだしに替えてもアッサリ美味しいです
きっかけ
朝ごはんに追加しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません