韓国風♪天かすたっぷりワカメ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 一個
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- ♪めんつゆ 小さじ2
- ♪生醤油 小さじ2
- ♪ごま油 小さじ1
- ●ワカメふりかけ 大さじ1
- ●天かす 大さじ1
- ●白ごま 小さじ1
- ●韓国海苔(もみのりにする) 1枚
作り方
-
1
温かいご飯の真ん中を窪ませ、生卵を割り入れる。
♪をかける。 -
2
●を順にトッピングして出来上がり!
お好みで紫蘇ふりかけもかけてください^^ - 3 こちらの生タイプのしそワカメふりかけ使用です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)