[温サラダ]木綿豆腐*ピーマン*ケチャップ黒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
食べごたえのある木綿豆腐で満腹感♪

材料(1人分)

ピーマン
2個
木綿豆腐
150g
ケチャップ
大さじ1
玄米黒酢
大さじ1
バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①ピーマンをカット、タネを取りシリコンスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで2分ほど加熱する

    ③キッチンばさみで刻む
  2. 2
    ①耐熱皿に豆腐を入れ、ナイフでカットする

    ②ピーマンを加える

    ③ふんわりラップをしてレンジ500wで1分加熱する
  3. 3
    ①レンジから取り出し黒酢、ケチャップをかける

    ②バジルをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い温サラダにしました

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理黒酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする