[レンジ]エノキとモヤシの温サラダ*黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- [モヤシ]
①シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
③お皿にうつしてキッチンばさみで刻む
-
- 2
- [エノキ]
①石づきをカット、耐熱皿にいれる
②レンジ500wで2分加熱する
-
- 3
-
- ①モヤシとエノキを1つのお皿にまとめる
②キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
③混ぜ合わせて黒酢を回しかける
-
- 4
-
- ケチャップ、マスタードをのせてできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない時はお好みの調味料をかける
きっかけ
エノキがお買い得だったので