しめじと野菜の味噌温サラダ*けずり粉たっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- 味噌
- 大さじ1
- けずり粉
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ①ぶなしめじの石づき部をカットし、耐熱深皿に入れる
②レンジ500wで3分ほど熱する
-
- 2
-
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 3
-
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し、玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 4
-
- ①ぶなしめじ、玉ねぎ、キャベツを耐熱皿にまとめキッチンばさみで刻む
②味噌、けずり粉、お湯を加え、ざっくりまぜる
③レンジ500wで1分加熱する
-
- 5
-
- ①レンジから取り出す
②よくまぜて、できあがり
おいしくなるコツ
味噌、けずり粉は若干多めがおいしいです
きっかけ
ぶなしめじがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません