[温サラダ]蒸しキャベツ&蒸しモヤシ(黒酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1袋
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- バジル
- 少量
- 白こしょう
- 少量
- ケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ①モヤシをスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③お皿にうつす
-
- 2
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①キャベツが柔らかくなったらお皿にうつし、モヤシとまぜる
③キッチンばさみでキャベツとモヤシを刻む
-
- 4
-
- ①黒酢をまわしかける
②バジル、白こしょう、ケチャップをかける
できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない時はケチャップを多めに
きっかけ
キャベツのホットサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません