[サラダ]にんじん*ツナ*黒酢&ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてツナ水煮缶と合わせました、黒酢&ケチャップであっさりと

材料(1人分)

にんじん
小2本
玄米黒酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ツナ水煮缶
1個
バジル
ひとふり

作り方

  1. 1
    ①にんじんを細くカットスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2
    ①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、黒酢とケチャップをかける

    ②またフタをして数分蒸らす
  3. 3
    ①お皿ににんじんをうつす

    ②ツナ水煮缶の中身を合わせ、全体を混ぜあわせる
  4. 4
    バジルをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

黒酢たっぷりがおいしいです

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理ツナ缶缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする