シリコン型で簡単♪ドライフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ●ホットケーキミックス
- 150g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●溶かしバター
- 50g
- ♪レーズン
- 大さじ1
- ♪クランベリー
- 小さじ2
- ♪オレンジピール
- 小さじ2
- ♪ドライマンゴー
- 1切れ
- ブランデー
- 大さじ2.5
- 溶かしバター(塗る分)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ♪は刻んでブランデーに漬け込んでおく(六時間以上)
●と一緒にゴムベラで良く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、空気抜きをする。ゴムベラで真ん中を押さえて少しへこませる。
170度に余熱したオーブンで、45分焼く。
-
- 3
-
- 途中焦げてきそうなら、アルミホイルを上にかぶせる。
-
- 4
-
- 焼き上がりです!
溶かしバターをハケで全体に塗る。
-
- 5
- 焼きたてより、半日以上寝かせた方が美味しいです。
冷めたらラップでしっかり包んで寝かせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません