生春巻きの皮で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
野菜たっぷりで、包む時間も短時間で作れます^ ^
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
1/8玉
ニラ
1/3束
鶏がらスープの素、醤油、ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ、生姜チューブ
2㎝
ライスペーパー
6枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをみじん切りに切る。
  2. 2
    ライスペーパー以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3
    ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、タネを包む。
  4. 4
    フライパンに分量外のごま油を多めにしき、なるべく皮がひっつかないように置いて焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら裏面も焼く。
  6. 6
    両面がこんがり焼けたら完成!

きっかけ

ライスペーパーの消費に。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
生春巻き餃子の皮その他の餃子揚げ餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/16 18:09
ちまちま包まなくていいからめちゃ簡単!おいしいし、まだライスペーパーもあるし、また作ります!おいしかったです!
ぽりんこ0202
2023/02/20 08:27
ヘルシーでした
はなはなはなはなはなはに

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする