材料(6個人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8玉
- ニラ
- 1/3束
- 鶏がらスープの素、醤油、ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 2㎝
- ライスペーパー
- 6枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りに切る。
-
- 2
- ライスペーパー以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
-
- 3
- ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、タネを包む。
-
- 4
-
- フライパンに分量外のごま油を多めにしき、なるべく皮がひっつかないように置いて焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら裏面も焼く。
-
- 6
- 両面がこんがり焼けたら完成!