甘酸っぱい美味しさ♪パイナップルコアクッキー レシピ・作り方
材料(約16枚人分)
- パイナップルコア(ドライフルーツ) 3本
- ●薄力粉 大盛り1カップ
- ●片栗粉 大さじ2
- ●砂糖 大さじ4〜5
- バター 大さじ3
- ♪サラダ油 小さじ2〜3
- ♪牛乳 大さじ1〜2
作り方
- 1 棒状にドライフルーツにしてあるパイナップルコアは、5ミリくらいの粗みじん切りにしておく。
- 2 ジップロックに●を計り入れ軽く振って混ぜて、冷たいバターを小さくしながら入れ、もみ込むように馴染ませながら混ぜ込む。♪も入れ、まとめやすい硬さにする。棒状にまとめ冷凍庫に入れる。
-
3
2が固まってきたら、包丁で切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170度に余熱したオーブンで17分焼く。 - 4 お好みの焼き具合に仕上がったら、クーラー(焼き網でも)の上で冷ます。冷めるとサクサクになります!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/18 17:54りんちゃんチョコは好きなのありますか?私は、また、別に好きなのを見つけたので、昨日9枚買ってきました笑フィノデアロマって希少なカカオのダークチョコです♡