このレシピでパリッパリ♪裏ワザ簡単フランスパン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- パン生地 500g
- うち粉(強力粉) 大さじ1〜2
- 霧吹きの水 10プッシュくらい
作り方
- 1 一次発酵が終わったパン生地を潰さないよう優しく楕円形にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せておく。そのまま20〜30分膨れてくるまで置いておく。
-
2
オーブンを190度で予熱開始。
1に打ち粉を茶漉しなどでたっぷり振りかけ、オーブンで焼く直前に霧吹きで水を表面全体に振る。
オーブンで25分焼く。 -
3
表面がパリッとして焼けて
刺した竹串に生地が付かなかったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/24 18:23りんちゃん♪フランスパン大好きですꕀ
♪たぶんカロリー低い˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭ww♡ˎˊ˗