このレシピでパリッパリ♪裏ワザ簡単フランスパン レシピ・作り方

このレシピでパリッパリ♪裏ワザ簡単フランスパン
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
いろいろ試して、一番簡単に美味しく焼けました♪外はパリッパリ、中はふんわりです♡

材料(4〜6人分)

  • パン生地 500g
  • うち粉(強力粉) 大さじ1〜2
  • 霧吹きの水 10プッシュくらい

作り方

  1. 1 一次発酵が終わったパン生地を潰さないよう優しく楕円形にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せておく。そのまま20〜30分膨れてくるまで置いておく。
  2. 2 オーブンを190度で予熱開始。

    1に打ち粉を茶漉しなどでたっぷり振りかけ、オーブンで焼く直前に霧吹きで水を表面全体に振る。
    オーブンで25分焼く。
  3. 3 表面がパリッとして焼けて
    刺した竹串に生地が付かなかったら出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用に焼きました!

おいしくなるコツ

しっかり発酵を待ってから焼き上げたほうが中はふっくら膨れて焼けます!

  • レシピID:1900023413
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/24 18:23
    このレシピでパリッパリ♪裏ワザ簡単フランスパン
    りんちゃん‎♪フランスパン大好きですꕀ
    ♪たぶんカロリー低い˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭ww♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る