材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 水
- カップ1
- 味付けもずく
- 1パック
- 玄米黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①じゃがいもの皮をむき、カットする
②10分ほど水にさらす
-
- 2
-
- ①水を切りシリコンスチーマーにいれる
②電子レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 3
- ①レンジ後、じゃがいもがやわらかくなっているかつまようじをさして確認する
②スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす
-
- 4
- ①耐熱皿にじゃがいもをうつす
②味付けもずくを加える
-
- 5
-
- ①レンジで1分熱する
②黒酢をかけて、できあがり
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
じゃがいもを久しぶりに買ってみたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません