[レンジ]チクワとトーフのケチャップチーズ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 50g
- ちくわ
- 4本
- チーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に豆腐を入れ、スプーンでつぶし伸ばす
-
- 2
- カットしたちくわをのせる
-
- 3
- ①チーズをふりかける
②ケチャップをかける
-
- 4
- 電子レンジ500wで2分熱する
-
- 5
-
- チーズが溶けていたらあおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
チーズ多めがおいしいです
きっかけ
こばらがすいた時、ジャンクフードの代わりに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません