ゆず香る*冬ミカンと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎをカット、耐熱深皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
-
- 2
- ①ゆずを皮ごとカットする
②ミカンの皮をむいてスライスする
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ゆず、ミカンを合わせてまぜる
-
- 4
-
- ヨーグルトを足してまぜる
できあがり
おいしくなるコツ
サラダとして♪副菜として♪おやつごはんとして♪
きっかけ
ゆずをいただいたので甘いミカンと玉ねぎに添えていただくことにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません