材料(2人分)
- カットトマト
- 100g
- 冷凍アボガド
- 80g
- 水、豆乳
- 各1カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- しめじ
- 40g
作り方
-
- 1
- ミキサーに冷凍アボガドと豆乳を入れ、1分間攪拌します。
-
- 2
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 3
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、2を入れ火にかけ
沸騰させます。
-
- 4
- 3の火を弱め、1~2分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4の具材がやわらかくなったら、いったん火を止めます。
-
- 6
- 5に1とカットトマトを加え再び火にかけ
沸騰させます。
火を止め、スープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
トマトとアボガドの相性がよさそうだったので、それを組み合わせてポタージュに
してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません