とろーりボリューミー♡イベリコ豚のキムチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 150g
- 白菜(ざく切り)
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- イベリコ豚スライス(デンマーク)
- 150g
- ♪みりん
- 大さじ1.5
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 温かいご飯(日本食材)
- 丼二杯
- ★白ごま
- 小さじ2
- ★刻みのり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を中火で熱し、ごま油も入れ、温まったら、イベリコ豚を炒める。肉の色が変わってきたら、白菜も入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1にキムチを入れ、馴染ませながら炒める。♪を入れ味付けする。火を切る直前にピザ用チーズも入れ、混ぜる。
-
- 3
- 丼に温かいご飯を盛り、2をかける。
お好みで、★をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチにチーズ、みりんや出し汁を足すと、まろやかで子供も食べやすい味になります。
きっかけ
軽めお昼ご飯に作りました^_^