パスタ*ツナ水煮缶&キャベツ(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- お湯
- カップ1
- パスタ
- 70g
- ツナ水煮缶
- 1個
- ラーメンスープの素(粉末)
- 小さじ2分の1
- いりゴマ
- 小さじ1
- ゴマしお
- ひとつまみ
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
-
- 2
- 深めホットプレートにお湯とパスタを入れ規定の時間ゆでておく
-
- 3
- レンジができたキャベツをキッチンばさみで刻む
-
- 4
-
- ①お皿にキャベツ、ツナ、パスタを盛り付ける
②ラーメンスープの素をふりかけ軽くまぜる
③いりゴマ、ゴマ塩をふりかける
-
- 5
-
- 黒酢をまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
ツナ缶が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません