[レンジ]豆乳とろ〜り海老スープ*黒酢&乾燥エビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
あたためた豆乳スープです。黒酢を入れるとトロミ感に変化。乾燥エビとバジルでいただきます

材料(1人分)

豆乳プレーン
250cc
玄米黒酢
大さじ3
乾燥エビ
大さじ2
バジル
ひとふり

作り方

  1. 1
    豆乳プレーンを(耐熱深皿)カフェオレボウルにいれます
  2. 2
    ①乾燥エビを入れます

    ②電子レンジ500wで1分ほど熱します
  3. 3
    ①レンジからだします

    ②黒酢を加えてまぜます
  4. 4
    バジルをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちに!味がものたりない場合は塩こしょうなど。

きっかけ

家族にリクエストされたのでチャレンジしてみました♪

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の電子レンジで作る料理黒酢干しエビ
関連キーワード
黒酢 スープ 豆乳 乾燥エビ
料理名
豆乳とろ〜り海老スープ*黒酢&乾燥エビ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする