鶏もも肉とネギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
もも肉をシンプルに食べたいときに便利です。

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    長ネギは一口サイズに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面に焼き色ぐつくまで炒めます。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖、料理酒を入れて引き続き炒めます。
  5. 5
    長ネギとコチュジャンを入れて炒めます。
  6. 6
    全体に味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を多めにすると甘くなります。

きっかけ

鶏もも肉のアレンジで作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする