材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- 長ネギは一口サイズに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面に焼き色ぐつくまで炒めます。
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖、料理酒を入れて引き続き炒めます。
-
- 5
- 長ネギとコチュジャンを入れて炒めます。
-
- 6
- 全体に味が染み込んだら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を多めにすると甘くなります。
きっかけ
鶏もも肉のアレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません