材料(1リットル人分)
- カボス
- 6個
- 氷砂糖
- 250g
- GIN
- 800cc
- 氷
- 2〜4個
- トニックウォーター
- コップ1杯
作り方
-
- 1
- カボスをよく洗い2個残してスライスします。2つは絞って果肉も入れます。種を取り除きます。
熱湯消毒して乾かした保存瓶にスライスしたカボスとカボス果汁、氷砂糖を入れます。
-
- 2
- Ginを注ぎます。
氷砂糖が溶けたら飲み頃です。
コップに氷、輪切りのカボスとカボスGinを入れてトニックウォーターで割って出来上がり!
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
きっかけ
大分の友人からカボスをもらったので、果実酒にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません