なめらか濃厚♡ココアプリン レシピ・作り方

なめらか濃厚♡ココアプリン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ゼラチンを使った簡単手順で作れるココアプリンです。柔らかくてふるふるで美味しいです。そのまま食べても、チョコソースやホイップクリーム、練乳をかけても♪

材料(4〜6人分)

  • ♪ポットのお湯 150cc
  • ♪ゼライス 1袋
  • ♪ミルクココア(加糖) 大さじ8
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪コンデンスミルク 小さじ2
  • ♪はちみつ 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに♪を順に入れ、滑らかになるまで混ぜて溶かす。牛乳も入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1に溶きほぐした卵も加え、軽く混ぜたら、濾しながら、グラスやプリン型に入れる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    ふるふるに固まったら、出来上がり!
  3. 3 こちらのゼラチン、ゼライス使用です。
    滑らか、柔らかめに固まります。

きっかけ

買い置きココアを入れてみました!

  • レシピID:1900022712
  • 公開日:2021/10/11
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