時にお任せかんたんカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりはりん
できるだけ手をわずらわさずに調理します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1個
牛乳
1リットル
鶏ガラスープのもと
大匙1
塩コショウ
好みで
冷凍コーン
100g
カボチャが浸る位
マーガリン
大匙1

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、圧力鍋にいれ、水をひたひたにする。
  2. 2
    圧力鍋の蓋が回りだしたら弱火で10分炊きつづける。
  3. 3
    圧力鍋はそのまま、冷めるまでほっとき、冷めたら、カボチャと汁をミキサーに、分けながら、かける。
  4. 4
    鍋に、ミキサーでつぶしたカボチャをかけ、牛乳、塩コショウ、マーガリン、鶏ガラスープのもと、こーんを入れたぎらせる。

おいしくなるコツ

コーン。マーガリンでなくバターならよりコクが出るかと。

きっかけ

家でできたカボチャを大量消費するため。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 17:42
美味しいです。
かや5050
良かったです!!ほんとは炒めたり冷やしたり加工するともっと美味しいはず。レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする