材料(4人分)
- カボチャ
- 1個
- 牛乳
- 1リットル
- 鶏ガラスープのもと
- 大匙1
- 塩コショウ
- 好みで
- 冷凍コーン
- 100g
- 水
- カボチャが浸る位
- マーガリン
- 大匙1
作り方
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- 1
- カボチャは一口大に切り、圧力鍋にいれ、水をひたひたにする。
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- 2
- 圧力鍋の蓋が回りだしたら弱火で10分炊きつづける。
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- 3
- 圧力鍋はそのまま、冷めるまでほっとき、冷めたら、カボチャと汁をミキサーに、分けながら、かける。
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- 4
- 鍋に、ミキサーでつぶしたカボチャをかけ、牛乳、塩コショウ、マーガリン、鶏ガラスープのもと、こーんを入れたぎらせる。
おいしくなるコツ
コーン。マーガリンでなくバターならよりコクが出るかと。
きっかけ
家でできたカボチャを大量消費するため。