[レンジ]納豆&ツナ*温キャベツわさび風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 納豆(だし付き)
- 1パック
- あおさ
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 2g
- 味つけのり
- 1袋(5枚)
- ワサビふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをスチーマーに入れ軽く洗って水をきります
-
- 2
- レンジ500wで5分熱します
-
- 3
-
- レンジができたらしばらく蒸らします
(レンジ天板とスチーマーの余熱でツナ缶を温める。バランス注意)
-
- 4
- お皿にキャベツを移し、キッチンばさみで刻みます
-
- 5
- ツナ水煮缶と納豆を中央に入れ軽くまぜ合わせます
納豆のダシはお皿全体的にまわしかけます
-
- 6
- あおさ、ゴマ、かつおぶしをかけます
-
- 7
-
- 味つけのりをキッチンばさみで刻みながら乗せます
ワサビのふりかけをパラパラしてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐ食べるのがおいしいです。
きっかけ
ツナ、納豆、キャベツを合わせてワサビ味で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません