[ゼラチン]豆乳&きなこ*珈琲ゼリー レシピ・作り方

[ゼラチン]豆乳&きなこ*珈琲ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
スパイスを入れた珈琲をゼラチンで冷やしかためたシンプルな甘さひかえめゼリーです

材料(3人分)

  • ホット珈琲 200ml
  • 豆乳(プレーン) 50ml
  • クローブ(パウダー) 少量
  • きなこ 小さじ2分の1
  • シナモン 少量
  • ゼラチン 5g
  • ●以下、ゼリーが固まってからかける食材
  • チョコボール(ピーナツ) 数粒
  • きなこ 小さじ2分の1
  • 豆乳(プレーン) 10ml

作り方

  1. 1 コーヒーをたてます
  2. 2 カップにシナモン、きなこ小さじ2分の1、クローブ(パウダー)をいれておきます
  3. 3 コーヒーを200mlカップにそそぎます
  4. 4 豆乳50mlをたして、まぜあわせます
  5. 5 カフェオレボウルにコーヒーをうつし、ゼラチンを入れてまぜます
  6. 6 すぐにスプーンで容器にうつし、そのまま熱が取れるまで放置します

    (今回はいただきものゼリーの容器を再利用しました)
  7. 7 あるていど熱がさめたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします
  8. 8 1時間後チェックしてかたまってたらok

    お皿にいれます

    チョコボール/きなこ小さじ2分の1/豆乳10mlトッピングして、できあがり

きっかけ

クローブ、シナモンの香りの珈琲ゼリーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

森永チョコボール(ピーナツ)を増量するとおいしいです。意外と合います

  • レシピID:1900022585
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーきなこ豆乳
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る