[ゼラチン]豆乳&きなこ*珈琲ゼリー レシピ・作り方
![[ゼラチン]豆乳&きなこ*珈琲ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe83e54fa0e41854c50ac0036697cf1136dbb53.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 コーヒーをたてます
- 2 カップにシナモン、きなこ小さじ2分の1、クローブ(パウダー)をいれておきます
- 3 コーヒーを200mlカップにそそぎます
-
4
豆乳50mlをたして、まぜあわせます
-
5
カフェオレボウルにコーヒーをうつし、ゼラチンを入れてまぜます
-
6
すぐにスプーンで容器にうつし、そのまま熱が取れるまで放置します
(今回はいただきものゼリーの容器を再利用しました) - 7 あるていど熱がさめたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします
-
8
1時間後チェックしてかたまってたらok
お皿にいれます
チョコボール/きなこ小さじ2分の1/豆乳10mlトッピングして、できあがり
きっかけ
クローブ、シナモンの香りの珈琲ゼリーを食べたかったので。
おいしくなるコツ
森永チョコボール(ピーナツ)を増量するとおいしいです。意外と合います
- レシピID:1900022585
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません