チーズ風味♪カボチャの角切りサラダ♪ハロウィンにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(小) 1/8個
- ♪マヨネーズ 大さじ1
- ♪粉チーズ 2振り
- ♪塩胡椒 1振り
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
カボチャは刻みやすいよう、先にレンジに40秒かけてから、1.5センチに角切りにする。
水にくぐらせ、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、2分半加熱する。 -
2
1の水分を切ってから、♪で和える。
ちぎったスライスチーズを加えて混ぜても、コクがでます! - 3 このまま温かく出しても美味しいし、冷蔵庫で冷やしても良さそうです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/10/01 16:56おいしかったです!ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カボチャの甘みとチーズのコクをマヨネーズでまとめて美味しい味付けになりました!