チーズ風味♪カボチャの角切りサラダ♪ハロウィンにも レシピ・作り方

チーズ風味♪カボチャの角切りサラダ♪ハロウィンにも
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お弁当用に作りましたが、ハロウィンお料理に添えても良さそうですね♪
カボチャの甘みとチーズのコクをマヨネーズでまとめて美味しい味付けになりました!

材料(2人分)

  • カボチャ(小) 1/8個
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ♪粉チーズ 2振り
  • ♪塩胡椒 1振り
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 カボチャは刻みやすいよう、先にレンジに40秒かけてから、1.5センチに角切りにする。
    水にくぐらせ、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、2分半加熱する。
  2. 2 1の水分を切ってから、♪で和える。
    ちぎったスライスチーズを加えて混ぜても、コクがでます!
  3. 3 このまま温かく出しても美味しいし、冷蔵庫で冷やしても良さそうです。

きっかけ

お弁当用です!シンプル味付けですが美味しいです。

  • レシピID:1900022496
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当その他の電子レンジで作る料理かぼちゃサラダかぼちゃ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/01 16:56
    チーズ風味♪カボチャの角切りサラダ♪ハロウィンにも
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る