作り方
-
- 1
- パスタをレンジ調理タッパーに入れて熱湯をたっぷり注ぎ、電子レンジでまず4分。
取り出してフォーク2本でくっついている麺をほぐし、再びレンジで4分。我が家は600Wで調理しています。
-
- 2
- 麺を茹でながらソースも同時に作ります。
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れスライスしたにんにくを炒めます。
ベーコンを小さめに切って入れてこんがり炒めます。
-
- 3
- スライスしたピーマンも加えて炒め、ジェノベーゼソース、ブラックペッパーで味付けをします。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをソースが出来たところに全部入れて、よくかき混ぜます。味見して塩加減を調整して下さい。
お皿に盛れば完成です!
おいしくなるコツ
途中、バジルペーストを入れてからは、炒め過ぎないように手早く混ぜ合わせてください。
きっかけ
自家製のジェノベーゼソースを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません