タイバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
手作りのジェノベーゼソースで美味しいパスタを作りました!

材料(2人人分)

パスタ麺
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
切り落としベーコン
50g
ピーマン
3個
ジェノベーゼソース
大さじ2
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタをレンジ調理タッパーに入れて熱湯をたっぷり注ぎ、電子レンジでまず4分。
    取り出してフォーク2本でくっついている麺をほぐし、再びレンジで4分。我が家は600Wで調理しています。
  2. 2
    麺を茹でながらソースも同時に作ります。
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れスライスしたにんにくを炒めます。
    ベーコンを小さめに切って入れてこんがり炒めます。
  3. 3
    スライスしたピーマンも加えて炒め、ジェノベーゼソース、ブラックペッパーで味付けをします。
  4. 4
    茹で上がったパスタをソースが出来たところに全部入れて、よくかき混ぜます。味見して塩加減を調整して下さい。
    お皿に盛れば完成です!

おいしくなるコツ

途中、バジルペーストを入れてからは、炒め過ぎないように手早く混ぜ合わせてください。

きっかけ

自家製のジェノベーゼソースを作ったので。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする