材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- カツ
- 1〜2枚(大きさで加減してください。)
- トンカツソース
- 大1.5
- マヨネーズ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマヨネーズを薄く塗る。
キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンに千切りキャベツを乗せる。
-
- 3
-
- キャベツにトンカツソースを
半量かける。
-
- 4
-
- カツを乗せて残りのトンカツソースをかける。
-
- 5
-
- 食パンを乗せてラップに包んでしばらく置いておく。
-
- 6
-
- しばらく置いたら
半分にカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
半分にカットする時に断面が綺麗に見えるように、
カットする場所を気を付けて下さい。
キャベツは
お好みで増やして下さい。
きっかけ
カツの日の翌日の朝ごはんに。
朝ごはんや軽食に。