大豆水煮とレタス&コーンのコブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
たくさん炊いた煮豆の余りをサラダに使ってみました^ ^食べ応えのある食感で美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆の水煮
大さじ5
レタス(小さくちぎる)
1枚
カニカマ(1センチに切る)
4本
プロセスチーズ(角切り)
2個分
コーン
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2.5
白だし
小さじ2
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルか大きめの皿に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    皿に盛り、お好みでパセリパウダーやバジルパウダーなど振りかけてくださいね。
  3. 3
    たくさん煮ておいた大豆の水煮を使いました!

きっかけ

多量に炊いた大豆水煮の活用です。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
大豆カニカマコブサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/30 20:37
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする