[レンジ]温キャベツ*サバ缶のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざっくり刻みます
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにキャベツをつめ、軽く水洗いしてフタをして水気を切ります
-
- 3
- 電子レンジ500wで5〜6分熱します
-
- 4
-
- スチーマーをレンジから出して数分蒸らします(その間、レンジ上の余熱も利用して豆腐パックとサバ缶を温めます)
-
- 5
- 豆腐をパックからお皿に移します
-
- 6
- ナイフで1.5cm角ぐらいに切ります
-
- 7
- 豆腐の上にキャベツを移し
-
- 8
- サバ缶を開け、中身を乗せます(エキスも)
-
- 9
-
- サバをほぐし、黒酢とレモン果汁をかけます
-
- 10
-
- ケチャップをかけ、できあがり
おいしくなるコツ
ケチャップ多めでもおいしいです。サバ塩焼缶と相性よくなじみます。
きっかけ
温キャベツのサラダを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません