アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]温キャベツ*サバ缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&電子レンジで柔らかくした温サラダです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
さば缶(塩焼)
1缶
豆腐(3個入りのタイプ)
1個(150g)
黒酢
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざっくり刻みます
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツをつめ、軽く水洗いしてフタをして水気を切ります
  3. 3
    電子レンジ500wで5〜6分熱します
  4. 4
    スチーマーをレンジから出して数分蒸らします(その間、レンジ上の余熱も利用して豆腐パックとサバ缶を温めます)
  5. 5
    豆腐をパックからお皿に移します
  6. 6
    ナイフで1.5cm角ぐらいに切ります
  7. 7
    豆腐の上にキャベツを移し
  8. 8
    サバ缶を開け、中身を乗せます(エキスも)
  9. 9
    サバをほぐし、黒酢とレモン果汁をかけます
  10. 10
    ケチャップをかけ、できあがり

おいしくなるコツ

ケチャップ多めでもおいしいです。サバ塩焼缶と相性よくなじみます。

きっかけ

温キャベツのサラダを食べたかったので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずさば缶キャベツ
関連キーワード
温野菜 サバ缶 シリコンスチーマー キャベツサラダ
料理名
温キャベツサラダ*サバ缶

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする