ジャガイモ&ハムのボリューミーピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地
- 600g
- ジャガイモ(小)
- 3個
- 塩胡椒
- 2振り
- ハム
- 6〜8枚
- ピザソース
- 大さじ4〜5
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮ごと4等分する。ふんわりラップをして、3分レンジ加熱する。
加熱できたら塩胡椒を振る。
ハムは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- オーブンの角皿にオーブンペーパーを敷き、パン生地を薄く広げる(1.5センチ弱の厚みくらい)ピザソースを広げながら塗る。
1を上にまんべんなく広げる。
-
- 3
-
- 2に♪を振りかける。
240度に予熱したオーブンで、18〜20分焼く。
-
- 4
- 3が中心までしっかり焼けて、チーズがこんがりしたら出来上がり!
きっかけ
子供のリクエストでジャガイモを入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません