[レンジ/シリコンスチーマ-]温キャベツ*ソース飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玄米ごはんのレトルトを使いました
-
- 2
- キャベツをザク切りにしてスチーマーに入れ軽く洗って水を切り、フタをします
-
- 3
- 電子レンジ500w4分熱します
-
- 4
-
- レンジから出して数分蒸らします
(温泉卵を余熱で温めておく)
-
- 5
- レトルトごはんを電子レンジで熱し、皿に移します
-
- 6
- 温泉卵を割り入れ軽く混ぜ合わせ付属のだしをかけ
-
- 7
- スライスチーズを乗せます
-
- 8
-
- スチーマーのフタを開けて清潔なキッチンばさみでキャベツを刻みます
-
- 9
- キャベツを皿にうつします
-
- 10
-
- ソースをかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味がもの足りない時はふりかけをかけます
きっかけ
ソース味のごはんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません