材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ピザチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 小2〜
- 塩胡椒
- 少量
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割り、油を切ったツナ缶を入れる。
-
- 2
-
- ピザチーズ、塩胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼き器にサラダ油(分量外)を引いて、1/4量ほどを焼き、
端に寄せてさらに1/4を入れて
巻いていく。
-
- 4
-
- 繰り返して焼き、
最後を流し入れて、
綺麗に巻き、
表面に好みの焼き色をつける。
-
- 5
-
- 焼けたらキッチンペーパーで包みしばらく休ませる。
-
- 6
-
- 4等分に切り、出来上がりです。
きっかけ
お弁当のたまご焼きにツナとチーズを加えました。
朝ごはんに、お弁当に!