アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ/シリコンスチーマ]キャベツのミソスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマーと電子レンジで柔らかくし、インスタント味噌と温泉卵を使ったシンプルミソスープ。

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
温泉卵
1個
味噌汁(インスタント)
1パック
お湯
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにキャベツだけを入れ、軽く洗ってフタをします
  2. 2
    電子レンジ500wで5分ほど熱します
  3. 3
    レンジから出し、そのまま2分ほど蒸らします。(温泉卵と味噌汁パックをスチーマーの余熱で温めます)
  4. 4
    キャベツをスチーマーから深めの器に移し清潔なキッチンバサミで刻みます
  5. 5
    味噌汁パックを器に入れお湯でときます
  6. 6
    温泉卵を入れます
  7. 7
    できあがり

おいしくなるコツ

温泉卵を割り入れてからお湯をかけるのもありです

きっかけ

やわらかキャベツたっぷりのお味噌汁を食べたかったので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
温泉卵100円以下の節約料理キャベツあさり味噌汁
関連キーワード
キャベツ 味噌汁 温泉卵 シリコンスチーマー
料理名
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする