[レンジ/シリコンスチーマ]キャベツのミソスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにキャベツだけを入れ、軽く洗ってフタをします
-
- 2
- 電子レンジ500wで5分ほど熱します
-
- 3
-
- レンジから出し、そのまま2分ほど蒸らします。(温泉卵と味噌汁パックをスチーマーの余熱で温めます)
-
- 4
- キャベツをスチーマーから深めの器に移し清潔なキッチンバサミで刻みます
-
- 5
- 味噌汁パックを器に入れお湯でときます
-
- 6
- 温泉卵を入れます
-
- 7
-
- できあがり
おいしくなるコツ
温泉卵を割り入れてからお湯をかけるのもありです
きっかけ
やわらかキャベツたっぷりのお味噌汁を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません