材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- a合い挽き肉
- 400g
- a玉ねぎ
- 1/2個
- aナツメグ
- 小さじ1/2
- a塩
- 小さじ1/2
- aこしょう
- 1ふり
- aケチャップ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 100ml
- 水
- 100ml
- チキンコンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツをむいて熱湯につけます。
-
- 2
-
- aを全て混ぜてタネを作ります。
-
- 3
-
- キャベツに収まる大きさにタネを分けて、くるくる巻いていきます。
キャベツが剥がれてくるようなら爪楊枝で固定しましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくとホールトマト缶を入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 巻いたキャベツを入れて、白ワインと水とチキンコンソメを加えて20分煮たら完成です!
おいしくなるコツ
水の代わりに白ワイン200mlに増やしても美味しいです♪
きっかけ
ローキャベツが食べたくなってつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません