材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 250cc
- 粉末のうどんスープの素
- 1袋
- 青ネギ
- 2本
- 牛肉のしぐれ煮
- お玉半分〜好きなだけ
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りに。
鍋にうどんを茹でる湯(分量外)を
沸かしてうどんを1分〜2分ほど茹でる。
-
- 2
- 丼椀に粉末スープの素と
湯を入れてスープを作っておき、
茹でたうどんの水気を切り
スープの中に入れる。
-
- 3
-
- 青葱の小口切りと、牛肉のしぐれ煮を飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
しぐれ煮は
お好みの量入れてください。
きっかけ
牛肉のしぐれ煮をたくさん作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単肉うどんです。